Sonntag, 15. Dezember 2013

In der Weihnachtsbäckerei ...

.... gibt es manche Leckerei!!

So auch Freitag bei uns! Der Bub hat fleißig mit mir gebacken!!

Und da unser Rezept aus dem letzten Jahr unauffindbar war musste was neues gesucht werden,
gefunden haben wir :



Vanillepuddingplätzchen

Zutaten
250 g Butter
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
260 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver ( Bourbon- Vanille, 35 g)
2 Pck. Puddingpulver (Vanille, je 35 g)
1 EL Milch

Zubereitung

Die Butter weich werden lassen und schaumig rühren, danach Puderzucker sowie Vanillezucker hinzugeben. Das Mehl sieben, mit dem Puddingpulver mischen und nach und nach dazugeben. Danach die Milch hinzufügen.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese etwas platt drücken (das geht auch mit einer Gabel, dann gibt es ein Muster). Auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 175° ca. 15 Minuten backen, evtl. kürzer oder länger, je nach Ofen, die Plätzchen sollten nicht zu dunkel werden.

Auf einem Kuchenrost erkalten lassen und luftdicht aufbewahren.

Eine Portion ergibt ca. 80 Plätzchen.

Tipp: Für Schokoladenplätzchen einfach Schokoladenpudding nehmen ;)

Wir haben ausgerollt und ausgestochen! Und nur ca. 10 Minuten gebacken!

Quelle



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen